Отзыв о сделке по лоту фотоаппарат Canon 1000D

Отзыв (17 мая 2019 09:43):
От кого:
Аватарка
l-luk
996(покупатель)
На кого:
Аватарка
asa2804
203(продавец)

Продавец отказался предоставить доказательства соответствия лота описанию: "не пользовались". Торги шли за фотокамеру "без пробега" или "почти без пробега", но по факту оказалось, что гарантировать это продавец не может или не хочет. В любом случае это нарушение им правила:

8.27. Пользователь, разместивший Лот, гарантирует соответствие товара описанию, приведённому на странице Лота.

А также потенциально возможное нарушение правила:

8.25. Продавец не должен вводить в заблуждение покупателей, указывая заведомо ложные сведения о товаре, который он предлагает.

PS: Это не я должен был выяснять подробности, а вы должны были не полениться при выставлении лота их заранее выложить:

"8.13. Пользователь обязан максимально точно описывать Лот, указывать исчерпывающую информацию для принятия Пользователями решения о покупке. Если товар имеет недостатки или дефекты, их следует указать. В Лоте должно быть четко указано, какой товар и в каком количестве получит победитель торгов по цене завершения торгов."

Учите правила!

PPS: сделку отменил не я, а вы, поставив отрицательный отзыв и добавив меня в ЧС. Или после этого я должен всё равно ехать за лотом?

PPPS: То, что вы называете "наглость", на самом деле лишь здоровое желание нормального человека убедиться в товаре перед его покупкой. И какая разница во время торгов или после, если от этого не меняется суть: сделать одну небольшую просьбу. Или вам есть что скрывать и боитесь понизить цену лота? Так бы и написали честно.

PPPPS: фразу "Не участвуйте в торгах, если не уверены в лоте. Вас НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ ДЕЛАТЬ СТАВКИ!!!!" я вижу как "РАЗ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПРОДАМ ВМЕСТО ВАС КОМУ-НИБУДЬ ГЛУПОМУ, КТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ". Но теперь уже не получится обмануть, если вдруг хотели. Если нет, то вы просто сглупили, включив упрямство. Цена на повторных торгах будет ниже.

Комментарий к отзыву (17 мая 2019 10:58):

Прежде чем делать ставки и предлагается выяснить вопросы. Никому не отказываю в предоставлении инфо во время торгов.

Вы уже так делаете второй раз (ранее по другому лоту ситуация была аналогичная). Так что не говорите, что вы в последний момент вдруг начали участвовать в торгах. Вы делали ставки задолго до конца торгов. У вас было время все выяснить. Мы посмотрели когда вы начали делать ставки. Ставка была 05-37, затем 7-40. Не участвуйте в торгах, если не уверены в лоте. Вас НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ ДЕЛАТЬ СТАВКИ!!!!

Сообщение Покупателя: Можете не смотреть, тогда значит вы не готовы подтвердить свои слова и лот не соответствует описанию. Тогда, конечно, сделка отменяется, так как торги шли как за почти новый.

делаем вывод, что не я отменила сделку, а покупатель.

Не думайте, что вы один такой "умный")))) Нормальные люди спрашивают заранее. Так что не переживайте за фотоаппарат. А вот за себя вам стоит побеспокоиться)))) НЕ люблю наглых людей и Бог тоже))) Удачи

К сделке по лоту:
фотоаппарат Canon 1000D
Дата сделки:
16 мая 2019 07:41