Лот: 4035111. Фото: 1. Копорский чай (иван-чай), 50гр... Чай, кофе, какао

Копорский чай (иван-чай), 50гр.

Цена
190 руб.
Цена
190 руб.
Удалён(23 июня 2015 11:59)

Описание лота

Вид продукта
Чай
Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного.
Настой из высушенных листьев кипрея являлся традиционным русским напитком и использовался повсеместно с двенадцатого столетия. С XIII века этот напиток назывался копорским по названию города Копорье (сейчас село Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай».
Иван-чай упоминается в древних рукописях, как «Богатырский чай», «Чай для бояр». Этот чай пили первые строители Москвы, его знала Европа, особенно англичане (самая чае-пьющая нация). Англия, имея монополию на чайные плантации в Индии, регулярно закупала большие партии Иван-чая со второй половины XIX века.

Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавоноиды, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений, т.е. эффектом противовоспалительного действия. Белок в иван-чае легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Иван-чай хорошо ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкания, как к обычному чаю или кофе. Не окрашивает зубную эмаль.
Особенно полезен беременным и кормящим женщинам, а так же грудным детям в во время появления зубиков.
Производится вручную. Иван-чай не прошедший ферментацию – это не чай, а сушёная трава. Иван-чай – единственное растение, произрастающее в России, наиболее похожее на обычный чай. Однако без ферментации после сушки получится всего-навсего лекарственная травка, которая помогает от бессонницы и нормализует давление. После ферментации в сырье появляются новые ароматические соединения с приятным запахом и дубильные вещества.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

кто производитель?
4 фев 2015 14:09
Томская область
Поселение Родовых Поместий
24 фев 2015 17:13

Новый вопрос

осталось 2800 символов