Хризантема, чайная. семена
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание лота
Цветы хризантемы крайне популярны в Китае. Кроме использования растения в китайской традиционной медицине, она повсеместно добавляется в чаи и пьется, как самостоятельный напиток. Хризантему для чая выращивают в Китае уже на протяжении 300 лет.
Выращивается хризантема в провинции Аньхой, в живописном районе гор Хуаншань (Желтые горы). Цветы китайской хризантемы не подвергаются никакой обработке, только лишь высушиваются на солнце. Поэтому хризантема очень ароматна. В Китае хризантему принято употреблять отдельно или в соединении с другими цветочными «нечайными» компонентами, например, с китайской розой, лавандой, с добавлением ягод Годжи. Хризантема также хорошо подойдет к белым и зеленым чаям в жаркий период. При добавлении хризантемы в красные, черные, пуэры вкус напитка может стать более ароматным, хризантема придает нежность терпким чаям, «сглаживает» вкус. Достаточно 1 цветка на 5 г чайных листьев, чтобы аромат хризантемы служил дополнением, но не перебивал вкус чая. При заваривании хризантемы отдельно на 100 мл достаточно будет 3-4 цветочков.
Заваривать хризантему лучше в стеклянной посуде, так она сможет радовать не только вкусом и ароматом, но и ее совершенным внешнем видом цветков. И еще: как и все цветочные чаи, хризантему лучше заваривать слегка остывшей водой 85-09 градусов. Настой у хризантемы прозрачно-желтоватый. Вкус цветочный, сладковатый, очень нежный.
Помимо жаропонижающего свойства, хризантема помогает при головной боли, снимает усталость и боль в глазах. Чай из хризантемы одновременно бодрит, особенно после пробуждения, но и расслабляет, помогает снять напряжение.
Хризантема ненавязчива. Если пить ее регулярно, она не надоест. Пейте с удовольствием!
Поделиться этим лотом: