Цена
2 700 руб.
Удалён(3 дек 2016 17:47)

Описание лота

Состояние
Новое
Бренд
Кизляр
Назначение
Шкуросъёмный нож
Наличие сертификата
Да
Нож "Барс" изготовленный из стали 65х13. Рукоять выполнена скруткой из кожи и кавказского ореха. Оформлен гравировкой(чернение). Хороший, удобный нож. Отличный подарок любому мужчине!!!
Характеристики:
Общая длина, мм - 267,0 - 277,0
Длина клинка, мм -137,0 - 147,0
Длина рукояти, мм - 115,0 - 135,0
Толщина обуха , мм - 4,0
Ширина клинка, мм - 28,0 - 38,0
Толщина рукояти, мм - 20,0 - 22,0
Марка стали - 65х13
Твердость клинка - 56-58 HRC
Рукоять - скрутка (кожа, кавказский орех)
Рисунок - гравировка (травление, чернение)
Ножны - натуральная кожа
Комплектация:
Нож - 1шт.
Ножны - 1шт.
Паспорт - 1шт.
Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.
Уход и эксплуатация:
Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.
Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.
Заточка:
Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.
Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.
Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.
ЛОТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДАН ВНЕ АУКЦИОНА!!!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

хорошо. я вам напишу когда до ножа доберусь . сейчас не в городе, нет возможности посмотреть что за модель .
10 апр 2016 15:26
Добро.Жду
10 апр 2016 15:39
здравствуйте. а отдельно сертификаты не продаются. а то подарили такой же нож, лежит дома без дела, брать с собой на пикник без бумаги как то жалко ..
10 апр 2016 14:33
Добрый день! Напишите какой нож,а я узнаю про сертификат.
10 апр 2016 15:21

Новый вопрос

осталось 2800 символов