Лот: 5618597. Фото: 1. Агар агар 900 100 г Италия. Приправы, специи

Агар агар 900 100 г Италия

Цена
300 руб.
Цена
300 руб.
Продан по Блиц-цене(20 сен 2016 12:13)

Описание лота

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Получают данный продукт путем добывания экстракта красны и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане.
Агар очень широко распространен во многих сферах и областях жизнедеятельности человека - и это, в первую очередь, связано с его уникальными физическими и химическими свойствами. При температуре воды, достигающей ста градусов по Цельсию, агар полностью растворяется, а в результате охлаждения раствора до сорока градусов он становится очень прочным термообратимым гелем. При этом, такие переходы из твердого состояние в жидкое, и наоборот, осуществляться могут неоднократно.
Самое первое научное описание этого вещества появилось еще в 1884 году. Его автором стал микробиолог из Германии - В. Хессе. По его мнению, агар-агар представляет собой питательную среду для роста бактерий и их размножения. Жена ученого начала использовать данный продукт в различных кулинарных целях.
На территории России и Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.
Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии, а также микробиологии.
В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.
В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

По какому адресу забирать?
22 фев 2016 17:27
улица светлогорская 21
22 фев 2016 19:06
спасибо!
29 окт 2015 10:05
не за что
29 окт 2015 20:23
Согласна на 200гр
29 окт 2015 09:19
выкупайте , пишите координаты и сегодня могу привезти
29 окт 2015 09:44
Здравствуйте! Сколько доставка на Взлетку? от какой суммы бесплатная доставка?
29 окт 2015 06:41
50 р. От 200 гр бесплатно доставлю на взлетку
29 окт 2015 07:40
Какой срок годности?
26 окт 2015 11:04
до января 2018 г
27 окт 2015 13:28

Новый вопрос

осталось 2800 символов