Текущая цена
100 руб.
Аватарка
Победитель
1
Продан(9 дек 2016 11:50)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Лот - сеянец тамаринда. Возраст - 3 года. Начал куститься - появились боковые побеги.
Экзотика из Тайланда
На ночь складывает листики.
Плодоносить может на 5-й год. Так написано в инете.

Тамаринд (индийский финик) Tamarind
Вечнозеленое дерево семейства бобовых (Tamarindus indica). Родина его - Восточная Африка. Выращивается так же в Индии, Юго-Восточной Азии и Африке. Название его произошло от арабского tamarindi, что в переводе означает "индийский финик".
Плоды тамаринда - Вкус и аромат:
Сладковатый фруктовый запах и кисло-сладкий вкус.
Он очень напоминает вкус детства - пастилу из яблок. Такой же кисло - сладкий с вяжущим оттенком вкус
Ботаническая характеристика тамаринда
Тамаринд представляет собой вечнозеленое и высокое дерево, которое относится к бобовому семейству. У тамаринда толстый и мощный ствол, который может быть в высоту около 25 метров. Дерево очень ветвистое и имеет множество листьев, которые располагаются пучками по 10-40 штук. Цветет растение очень красиво, на ветках дерева появляются розовые цветки, которые встречаются и желтого цвета с красными полосками. Цветки тамаринда, состоящие каждый из 5 лепестков, собраны в соцветия – кисти. Плод тамаринда – длинные бобы, нераскрывающиеся, слегка изогнутые, окрашенные в коричневый цвет. Внутри плода имеется сладковатого запаха красновато-коричневого цвета мякоть, в которой находятся несколько гладких твердых семян. Созревание плодов происходит с мая до июня месяца.
Дикорастущий тамаринд можно увидеть в Судане, Америке, на Карибах и странах Азии. В других тропических странах уже несколько тысяч лет это дерево удачно культивируют.

Выращивание тамаринда
Тамаринд является влаголюбивым и светолюбивым растением, поэтому его высаживают на солнечное место и регулярно поливают почву. При поливе необходимо смотреть, чтобы не образовалось застоев воды в поддоне. Именно поэтому нужно сделать хороший дренаж почве. Удобрения в почву нужно вносить не чаще 1 раза за 2-3 месяца.

Размножают тамаринд семенным способом. Для этого нужно подготовить сначала легкий и неглубокий субстрат. Семена прорастают на протяжении 7 дней. Такие растения смогут зацвести только спустя 5 лет после посадки семян. Больше всего для этого растения подходит плодородная почва слабокислая, однако и на засоленном субстрате тоже нормально будет развиваться.

До образования 3 скелетных ветвей необходимо сделать формирование кроны у молодых растений. В дальнейшем производят санитарную обрезку кроны дерева.
Плодоносит на 5-й год.

Использование: Используется высушенная коричневая мякоть (иногда с семенами) больших, широких стручков. Перед употреблением ее измельчают и кипятят 10 мин. в небольшом объеме воды (250 мл воды на 225 г тамаринда), затем отжимают жидкость и используют ее в качестве приправы. Продается так же и концентрат тамаринда в виде густой темной пасты.
В отсутствие тамаринда можно заменить его смесью лимонного сока с коричневым сахаром.

Кулинарное использование: В Индии и Индонезии тамаринд используют для приготовления пряных паст и карри, добавляют в острые супы и блюда из риса. Кладут его так же в блюда мясные, из птицы, рыбы и из бобовых, в маринады для мяса и тофу. На Ближнем Востоке и в Юго-Западной Индии тамаринд добавляют в прохладительные напитки. Хорошо сочетается с перцем чилли.
Тамаринд входит в состав широко известного Вустерширского соуса.
Очень вкусна паста томаты с тамариндом!

Медицинское и др. использование:
Обладает слабительным и антисептическим действием. Используется для лечения расстройства желудка и язв. Мякотью перезрелых плодов можно даже чистить медь и бронзу.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов