Васильев Ф. И. Двести пятьдесят блюд китайской кухни.* 1959 год издания. *
Описание лота
Москва . Госторгиздат.1959 год.
твёрдый издательский ледериновый переплёт с тиснением.
размер книги 13,5 х 21 х 1,5 см.
208 страниц + 16 листов иллюстраций.
состояние книги и её содержание на сканах.
Первая и до сих пор лучшая отечественная книга по китайской кулинарии. Вышла она через несколько лет после открытия московского ресторана `Пекин`, и работавшие там повара принимали участие в ее создании в качестве консультантов.
В ней приводятся также нормы продуктов, необходимых для этих блюд, и вес готовых изделий. Кроме того, излагаются способы обработки продуктов, привозимых из Китая и частично отечественных. В составлении книги принимали участие китайские кулинары, работавшие в московском ресторане Пекин.
В книге описывается технология приготовления наиболее известных блюд пекинской кухни, приготовляемых в московском ресторане `Пекин`. В ней приводятся также нормы продуктов, необходимых для этих блюд, и вес готовых изделий. Кроме того, излагаются способы обработки продуктов, привозимых из Китая и частично отечественных.
Содержание: 1. Некоторые особенности китайской кухни. 2. Рис. 3. Специи, приправы. 4. Холодные закуски (Салаты. Закуски). 5. Горячие блюда (Овощи, грибы. Рыба. Морские животные. Куры, утки. Мясо. Яйца. Изделия из теста. Сладкие блюда). 6. Супы. 7. таблица химического состава некоторых продуктов, используемых в московском ресторане `Пекин`. 8. Список блюд.
Условия передачи
Поделиться этим лотом: