Цена
60 руб.
Продан по Блиц-цене(11 нояб 2021 05:49)

Описание лота

Ячмень - это один из древнейших злаков, возделываемых человеком.

Ячмень – старейшая зерновая культура. Он богат кремниевой кислотой и веществами, повышающими сопротивляемость организма к воздействию болезней, обладает болеутоляющими свойствами и улучшает лактацию. Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%) По своей пищевой ценности ячменный белок значительно превосходит пшеничный белок. В состав зерна ячменя входит небольшое количество крахмала и достаточно много клетчатки (по ее количеству ячмень превосходит большинство известных злаковых культур, уступая лишь овсу). Ячмень снижает содержание холестерина в крови.


Ячменный отвар – жаропонижающее средство от лихорадки, он успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника, сухом кашле, цистите и воспалениях мочевого пузыря. Заботливо приготовленный дома, он гораздо эффективнее всех покупных лекарств. Насыщенный ячменный отвар снимает воспаление горла, им очень хорошо обмывать воспаленные участки кожи, сыпь. Очищенный ячмень лишен большей доли своих качеств.


Проростки – это полноценный оздоравливающий комплекс витаминов, клетчатки, а также омолаживающих ферментов – натуральных антиоксидантов.


Состав: энергетическая ценность - в 100 г. продукта содержится 354 Ккал.; 56,18 г. - углеводы, 17,3 г. - пищевые волокна, 12,48 г. - белки, 2,3 г. - жиры; ячмень содержит полноценный белок (глобулин, альбумин, протамин, глютелин, белковый азот, лейкозин, эдестин), богат углеводами (особенно крахмалом) (гемицеллюлоза, полисахариды, сахара, клетчатка, пектины). В ячмене содержатся витамины группы Б, витамин Е, витамин А, витамин К, макроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций, натрий), микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь, селен).

Полезные свойства: как правило, из зёрен ячменя производят ячменную крупу двух видов - перловую и ячневую. Особенностью ячменной крупы является большое количество полисахарида β-глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы Б и микроэлементов. В народной медицине ячмень применяют для изготовления отвара при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Употребление целых зерен ячменя может регулировать уровень сахара в крови в течение 10 часов после потребления. Эффект объясняют спецификой ферментации медленно перевариваемых углеводов.

Применение: изготовление каш, отваров, кваса и даже домашнего пива; ячмень проращивают и употребляют в чистом виде, добавляют в каши, посыпают супы.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов