Лот: 14528785. Фото: 1. Мед Дягилевый 1.5кг (1 литр... Мёд, продукты пчеловодства

Мед Дягилевый 1.5кг (1 литр) (с Дягиля лекарственного) Собственная па...

Начальная цена
1 200 руб.
Блиц-цена
1 201 руб.
Начальная цена
1 200 руб.
Блиц-цена
1 201 руб.
Торги завершены(12 нояб 2019 16:12)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Краткое описание:

Дягилевый мёд с полным правом можно назвать редким и элитным, он мало распространён в нашей стране, редко встречается в продаже, его стоимость высока и стартует от 1200 рублей за килограмм, достигая в отдельных случаях более 3000 рублей. Относительно своей ценности, его стоимость значительно занижена.

Он обладает сочным коричневато-красным оттенком, имеет цвет от янтарно-красного до тёмно-коричневого, очень красив внешне.

Его вкус и аромат насыщенный, но при этом тонкий и нежный, со специфическим карамельным оттенком, иногда с лёгкой горчинкой, которую можно ощутить, разжевав молодой стебель дягиля.

По консистенции дягилевый мёд очень вязкий, обладающий низкой степенью кристаллизации. Будучи собранным в конце лета, продукт достаточно долгое время сохраняет мягкость и тягучесть, может остаться жидким до самой весны.

Настоящий дягилевый мёд – мощный антисептик, он укрепляет иммунитет. Одной чайной ложки лакомства в день достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах! Дягилевый мёд успокаивает нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память и общую работоспособность, благотворно влияет на микрофлору кишечника, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает при заботах с повышенным или пониженным давлением, при атеро-склерозе, дистрофии миокарда, помогает детям при отставании в росте и развитии, а для спортсменов служит отличным анаболиком и адаптогеном.

Кроме того, дягилевый мёд используется в косметологии и применяется в приготовлении средств для волос, тонизирует, питает и увлажняет кожу.


Правила и условия хранения:

Так как этот мёд имеет свойство долго храниться, он может простоять у вас в баночке не один год. Главное, соблюсти температурный режим. В помещении, где хранится мёд, температура должна быть не более 18 градусов тепла и не менее 4 градусов тепла по цельсию. Лучше всего для этих целей подойдёт подвал или кладовая, так как в них не попадают прямые солнечные лучи.

Что касается тары для хранения, лучше выбрать изделие из керамики, глины, дерева или стекла.

Подробное описание:

В Москве на Международной научно-практической конференции «Пчела и человек» дягилевый мёд с дикоросов Сибири признан победителем в номинации «Лучший монофлёрный мёд».

Редкий дягилевый мед относится к продуктам высокой биологической ценности. Он наследует полезные уникальные свойства дягиля.

Дягиль распространен в нашей стране не так широко, как другие медоносы, поэтому дягилевый мед с полным правом можно назвать редким и элитным.

Дягиль – дикорос из семейства зонтичных, произрастающий по берегам рек, озер и других пресноводных водоемов. Он предпочитает селиться в зарослях орешника и прочих кустарников.

Растение на протяжении всего лета – со второй половины мая по сентябрь цветет мелкими зеленовато-желтыми цветочками, издающими специфический сладко-пряный аромат, и все это время является источником нектара.

Россиянам он более известен как дудник, поскольку имеет полый стебель высотой до 2,5-3 м, на верхушке которого располагается соцветие в виде достаточно крупного зонтика.

Данный сорт целебного лакомства обладает не свойственным многим другим разновидностям сочным коричневато-красным оттенком, имеет цвет от янтарно-красного до темно-коричневого, очень красив внешне, в котором может появляться слабый зеленоватый отблеск.

Его вкус и аромат удивительный, яркий и насыщенный, характерный неповторимый и изысканный, но при этом тонкий и нежный, со специфическим карамельным оттенком, иногда с легкой горчинкой, которую можно ощутить, разжевав молодой стебель дягиля. Исходящий от него аромат содержит легкие и нежные нотки, напоминающие аромат цветущего растения. По консистенциидягилевый мед очень вязкий, обладающий низкой степенью кристаллизации. Будучи собранным в конце лета, продукт достаточно долгое время сохраняет мягкость и тягучесть, может остаться жидким до самой весны.

Мед, выработанный пчелами на основе нектара из цветов дягиля, является ценнейшим веществом, обладающим высокой биологической активностью.Одной чайной ложки лакомства в день достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах. Он оказывает благотворное воздействие на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вполне естественно, что подобный продукт пчеловодства во всем мире считается одним из полезнейших и необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Настоящий дягилевый мед – мощный антисептик. Его рекомендуют употреблять при различных воспалительных и бактериальных заболеваниях: стоматиты, гингивиты, фарингиты, ларингиты, ангины, бронхиты, трахеиты, воспаления легких, вирусные инфекции различной природы, и даже пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной пищи и воды.

Дягилевый мед укрепляет иммунитет, поэтому полезен ослабленному организму в осенне-зимний и зимне-весенний период, после операций, и болезни, а также после утомительных физических и умственных нагрузок.


Ценность, Стоимость и Качество дягилевого меда:

Мед дягилевый редко встречается в продаже!

В своё время данный мёд поставлялся к царскому столу и ценился за неповторимый вкус и мощные антисептические свойства.

Стоимость данного меда достаточно высока, по сравнению с многими другими сортами, а относительно своей ценности, его стоимость значительно занижена. Средние цены данного вида меда в магазинах и торговых помещениях стартуетот 1200 рублей за килограмм и достигает в отдельных случаях более 3000 рублей (примеры приведены в разделе фотографии)

Настоящий таёжный дягилевый мёд спасает от множества недугов, он наследует все полезные свойства дягиля, обладает высокой биологической ценностью, ярко выраженным оздоровительным эффектом и повышенным диастазным числом, которое в зависимости от зоны произрастания растений доходит до 55 единиц Готе, а в среднем составляет 31.9. Мёд с дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами антисептическими свойствами, поэтому его используют в медицинских препаратах.

Мед дягилевый характеризуется всеми целебными качествами, которые присущи растению. Лекарственный дягель содержит уникальное эфирное ангеликовое масло, является средоточием минеральных и органических, антимикробных ифунгицидных(противогрибковых) веществ.

Мощное растение, вытягивающееся порой до 2,5-3 метров, всегда ассоциировалось с силой и здоровьем, а в народной медицине и кулинарии использовалось всё — от корней до семян. В Европе и в особенности Германии и Чехии дягиль используется для приготовления горьких ликёров. В Россию дягиль завезли из северной Европы в XVI веке. Но, несмотря на свои многочисленные лекарственные свойства, в России дягиль не культивируется и произрастает «дикарём» во влажных зарослях ольхи, в поймах рек и озёр на Дальнем Востоке, в Западной Сибири и на Алтае.

Есть исторические сведения, что в средние века дягиль спасал от чумы. Легенда рассказывает, что во время эпидемии чумы в одном французском городе святой Михаил подсказал монахам рецепт: жевать корни дягиля, и целый город был спасён. Так пошло его родовое название: от латинского слова angelus (Божий вестник).

В России своё имя дягиль тоже получил неслучайно. Согласно словарю В.И. Даля название «дягиль» произошло от слов «вытягиваться, поправляться, сильный, здоровый, крепкий». А в народе растение получило ласковые прозвища ангелика и архангелика — в благодарность за помощь и исцеление.

Он обладает выраженными общеукрепляющим, тонизирующим, антивирусным и антибактериальным эффектами. Успокаивает нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память и общую работоспособность. Многие учёные сходятся во мнении, что дягилевый мёд благотворно влияет на микрофлору кишечника, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает при заботах с повышенным или пониженным давлением, при атеро-склерозе, дистрофии миокарда, помогает детям при отставании в росте и развитии, а для спортсменов служит отличным анаболиком иадаптогеном. Полезен дягилевый мёд тем, кто обеспокоен состоянием почек, печени, желчевыводящих путей. Интересная информация: дягилевый мёд — натуральный иммуномодулятор, недаром в Китае дягиль ценится практически так же высоко, как женьшень.

При различных воспалительных и бактериальных заболеваниях дягилевый мёд послужит хорошим антисептиком. Его можно использовать наружно при стоматите, пародонтозе, гингивите, а также для скорейшего заживления небольших ран (стимулирует регенерацию и рост тканей). Кожа благодарно откликнется на питательную маску с дягилевым мёдом.

Дягилевый мед — один из премиальных и дорогих сортов меда, обладающий редкостными целебными свойствами. Пчелы собирают нектар дягиля, который считается лекарственным растением. В связи с этим, нектар считается одним из наиболее полезных, который дает возможность предупредить и вылечить различные заболевания организма.

Полезные свойства, лечение и профилактика заболеваний:

Польза, которую проявляет дягилевый мед, обеспечена витаминами, минералами, ферментами, другими веществами.

Регулярное употребление в чистом виде или в составе десертов, соусов, в качестве заменителя сахара, дягилевый мед:

Повышает иммунитет;

Предупреждает заболевания верхних дыхательных путей и борется с вирусами, бактериями и микробами;

Повышает скорость регенерации клеток;

Ускоряет метаболизм и избавляет от симптомов отравлений;

Снимает воспаления, покраснения, высыпания и широко применяется для приготовления средств для лица и волос;

Нормализует давление;

Помогает бороться с депрессией, синдромом хронической усталости;

Тонизирует, питает и увлажняет кожу;

Является мощным натуральным антисептиком, энергетиком и антидепрессантом;

Применяется для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, почек, печени и гипертонии;

Выводит шлаки, токсины, применяется как слабительное при запорах. Как добавка к пищи играет роль анаболиков, укрепляет мышцы и восстанавливает микрофлору кишечника.

Регулярное употребление в небольших дозах помогает преодолеть стресс и хроническую усталость и сделать так, чтобы ваши глаза снова засияли жизнью и неподдельной радостью.

Дудниковое лакомство полезно для восполнения энергии. Это касается как физического аспекта — заживления ран, повышения иммунитета, тонизации, восстановления после длительных заболеваний или родов — так и психологического.

В частности, его следует употреблять гипертоникам: лакомство мягко снижает давление, не оказывая вредного воздействия на другие системы организма.

Его влияние на выделительную систему помогает нормализовать работу печени и почек: дягилевый мед представляет собой натуральное средство длядетоксикации организма.

Дягилевый мед успокаивает организм, поэтому его полезно употреблять перед сном. Полезен при простуде, формирует и укрепляет иммунные клетки, характеризуется наличием противо-вирусных, противо-воспалительных и противо-радиационных свойств.

Благодаря быстрому восстановлению жизненных сил (фруктоза напрямую попадает в кровь и не требует предварительной и дополнительной переработки) данный пчелиный продукт способствует увеличению работоспособности, обладает тонизирующим эффектом.

Стимулирует мозговую деятельность, поэтому подходит для профилактики появления амнезии и иных нарушений памяти (особенно у людей преклонного возраста).

Помогает детям с отставанием в развитии.

Ваш организм сам подскажет вам, по какой причине этот мёд вам необходим.


Использование в народной медицине:

ВАЖНО!Народная медицина не менее активно пользуется дягилевым медом для лечения различных болезней. При этом следует учитывать, что народная целительная методика не в состоянии заменить традиционную медицину и должна использоваться дополнительно.

В народной медицине ложка дягилевого меда считается эликсиром жизненных сил. Этот продукт употребляли для скорейшего восстановления от ран, для повышения иммунитета после затяжных болезней, для восстановления после родов. Иногда справочники по народной медицине наделяют данный мед анти-депрессивными свойствами, существует множество свидетельств о том, чтодягилевый мед способствует улучшению настроения даже в самых серьезных случаях. Дягилевый мед рекомендуют при различных кардиологических заболеваниях, а также при гипертонии. Это один из продуктов, полезных при мышечной дистрофии. По некоторым данным, дягилевый мед является хорошимадаптогеном для спортсменов и обладает мягкими анаболическими свойствами.

Дягилевый мед используется для питания больных заболеваниями почек, печени, так как обладает еще и мягкими мочегонными и антисептическими свойствами, и нормализует работу выделительной системы. Иногда его рекомендуют больным с систематическими нарушениями микрофлоры внутренних органов. Употребление дягилевого меда способствует нормализации менструального цикла, и служит профилактикой такой распространенной проблемы как молочница. В некоторых справочниках по народной медицине дягилевый мед рекомендуют есть молодым матерям, чтобы усилить лактацию.


Пчеловодческий продукт используют при лечении:

Ангины столовая ложка меда и соли, а также чайная — соды, растворяются в воде с комнатным температурным режимом; полученным раствором каждые 3 часа поласкается горло до тех пор, пока не пройдет болевой синдром.

Бронхита сок алоэ в количестве 200 мл смешивается со стаканом дягилевого меда; готовую смесь в количестве столовой ложки необходимо употреблять внутрь перед основным приемом пищи.

Пневмонии стакан медового продукта смешивается со столовой ложкой горчичного порошка; полученная смесь распределяется на плотных листах вощеной бумаги; готовые горчичники распределяются симметричным образом на груди и спине, где держатся в течение 20 минут; продолжительность процедуры определяется исчезновением симптомов.

Фурункулов В данном случае делаются примочки: лист каланхоэ разрезается бритвой; срез смазывается дягилевым медом; лист прикладывается к фурункулу и фиксируется пластырем; примочка должна держаться в течение 6 часов, после чего ее необходимо сменить.

Совет: сладость в сочетании с теплым морсом из клюквы или отваром брусники отлично помогает справиться с циститом.


Способы применения в косметологии:

В косметологической отрасли использование дягилевого меда производится наружно и помогает справиться с наиболее распространенными кожными недостатками. Благотворно влияет на общее состояние кожи. Обеспечивает клеточную регенерацию. Считается сильнодействующим анти-возрастным средством в косметологии. С целью избавления от морщин дягилевый мед выступает основой питательных и увлажняющих масок: на кожу наносится столовая ложка продукта пчеловодства, который смывается по истечении 20 минут; для сухого типа кожи к дягилевому меду добавляется немного масла, для жирного — липовый отвар или отвар из календулы.

Также дягилевый мед — отличное средство против прыщей. Однако здесь в борьбу вступает простая вода для умывания на основе меда. Для ее приготовления ложку меда необходимо разбавить литром воды. Раствором следует умываться каждый день.

Дягилевый мед богат на минералы и микроэлементы:

-Марганец

-Никель

-Хром

-Медь

-Фтор

-Цинк

-Натрий

-Фосфор

-Кальций

-Йод

-Железо


Правила и условия хранения:

Так, как этот мед имеет свойство долго храниться, он может простоять у вас в баночке не один год. Главное, соблюсти температурный режим. В помещении где хранится мед, температура должна быть не более 18 градусов тепла и не менее 4 градусов тепла по цельсию. Лучше всего для этих целей подойдет подвал или кладовая, так как в них не попадают прямые солнечные лучи.

Что касается тары для хранения, лучше выбрать изделие из керамики, глины, дерева или стекла.

Бесплатная доставка по Красноярску!

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов