Папайя (росток)
Продано.
Описание лота
Возраст | Молодое растение |
По внешнему виду | Пальмы |
Папа́йя, или ды́нное де́рево- древесное растение, латинизированное малабарское название растения.
Невысокое стройное пальмообразное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 3—10 м.
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, отчего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо), и других белков. Свойство сока папайи разрушать жёсткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет. Его получают из очищенного млечного сока незрелых плодов и листьев. Применяют для улучшения пищеварения, и препараты «Лекозим» и «Кариопазин» (смесь протеолитических ферментов), которыми лечат межпозвонковый остеохондроз.
В наличии 50 ростков, высотой 3-5 см.
Поделиться этим лотом: