форма силиконовая маргаритки 30*25*5,5см.новая,в упаковке.цвет синий.осталась 1 штука.

Удалён продавцом.

27 янв 2013 10:52
Текущая цена
160 руб.
Блиц-цена
170 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(27 янв 2013 10:51)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Состояние
Новое
Силиконовые формы для выпечки на рынке кухонной утвари появились недавно, тем не менее, позиции их очень прочны. Это объясняется тем, что формы для выпечки из силикона обладают большим количеством преимуществ перед формами для выпечки из других материалов.

Среди основных преимуществ, которыми обладают силиконовые формы для выпечки стоит выделить то, что выпечка не пересыхает по бокам, равномерно пропекается, а в готовом виде отличается воздушностью. Формы из силикона, что используются для выпечки, имеют отличные антипригарные свойства. Главное, их смазать маслом перед первым использованием, затем можно готовить любимые блюда из теста, не используя жир.

Силикон является инертным медицинским материалом, который не вступает в различные химические реакции с теми материалами, с которыми соприкасается. Поэтому блюда, что приготовлены в силиконовой форме, не имеют посторонних запахов, и, что очень важно, примесей.

Если говорить о температурном диапазоне, то силиконовые формы для выпечки устойчивы к температурному режиму от -40° до +250°С. К тому же формы можно перемещать из морозильной камеры сразу в духовку или микроволновую печь и наоборот, преследуя цель заморозить, разморозить или разогреть блюдо.

Силиконовые формы хороши тем, что на материал легко наносятся узоры, которые остаются на выпечке, придавая ей изысканный и аппетитный вид. Следует особо отметить устойчивость силиконовых форм при их контакте с влагой, жирами, пищевыми соками и маслами.

Формы из силикона универсальны в своем использовании. Их можно использовать в духовке любого типа, готовя не только выпечку, но и блюда из мяса, овощей или рыбы, создавая чудесные запеканки, желе и студни, а также другие блюда.

Применение силиконовых форм для выпечки:

1. При первом использовании форму следует смазать растительным маслом, чтоб придать ей антипригарные свойства, которые не теряются при дальнейшем использовании.
2. Перед использованием формы нужно помыть мягкой губкой с использованием нейтрального моющего средства.
3. Затем следует поставить форму на противень, заполнить ее готовым тестом.
4. Форму с тестом следует поместить в духовку, и выпекать его при требуемой температуре.
5. Необходимо следить за процессом выпекания, поскольку в силиконовых формах для выпечки блюдо готовиться быстрее, чем в традиционных формах.
6. После извлечения формы из духовки на противне, следует оставить блюдо на время, чтобы оно остыло. Чтобы затем извлечь выпечку, следует вывернуть силиконовую форму наизнанку.

Есть предостережения, о которых следует помнить:

1. Силиконовую форму для выпечки нельзя ставить на электрическую конфорку.
2. Нельзя разрезать выпечку в форме из силикона.
3. Для мытья формы нельзя использовать жесткую щетку, а также абразивные и агрессивные моющие средства.



Если у Вас есть сомнения по поводу силиконовой посуды, то попробуйте купить маленькую формочку для кекса и приготовить в ней. Только на собственном опыте Вы поймете, что она очень удобна в использовании. Кроме того, эта посуда очень красивая, разных цветов, разной формы. К Новому году можно купить форму «Елочка» и испечь пирог в виде елочки. Ко дня святого Валентина – в форме сердечка.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов