Цена
1 800 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(1 апр 2023 08:50)

Описание лота

Описание

Набор зерновой «Дюббель» — набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.


Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Munich), специальный солод (Spesial B), специальный солод (Cara 250), глюкоза, хмель, дрожжи.


Характеристики:

Цвет: 10 EBC

Горечь: 20 IBU

Начальная плотность: 14 SG

Конечная плотность: 2 SG

Алкоголь: 6% ABV

Рекомендуемая температура брожения: 20-22 ° C.

Инструкция к зерновому набору ДЮБЕЛЬ:

Однопаузное затирание при 63°С: 60 мин

Кипячение сусла: 60 минут

Хмель № 1: за 50 минут до окончания кипячения сусла

Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла

Брожение проводить при температуре 18-22°С

7-10 дней брожение

14-21 дней созревание

Оборудование, необходимое для варки сусла:

Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля)

Фальш (дно для фильтрования или марлевый мешок)

Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

Порядок действий:

Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С;

Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;

Температура затора должна стать 63°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;

Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;

Время затирания — 60 мин;

Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура — 76°С;

Отфильтруйте сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;

Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;

После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;

Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;

Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;

Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом — естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы;

Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов