Перец чили копчёный(меркен)
Снят с торгов продавцом.
Причина:
Больше не продаю
Описание лота
Перец чили копчёный(меркен) 50гр.-100руб.
в наличии 50грамм.
Родина перца чили-американские тропики. Однако острым перчиком ни в Европе, ни в России никого не удивишь: испанцы и португальцы когда-то настолько рьяно распространяли «индианскую» (то есть американскую) специю, что сейчас ее знают по всему миру и в Испании, и в России, и в Таиланде. Однако в Южной Америке еще остались свои секреты. Один из них-чилийский меркен, острая приправа из копченого чили.
Меркен придумали индейцы из племени мапуче («люди земли»)-это единственные в Южной Америке индейцы, которых не завоевали ни инки, ни испанцы.
Меркен готовят из стручков чилийского острого перца Cacho de Cabra (по-испански-«козлиный рог»). Их высушивают на солнце до тех пор, пока они не станут почти фиолетовыми. Затем высушенные перцы подвешивают в плетеной корзине над костром и коптят. Подкопченные перцы снова сушат на солнце,а потом перемалывают с семенами кориандра, тмина, иногда добавляют соль. В последние годы про меркен узнали по всему миру. Новым кулинарным трендом назвал меркен в 2011 году один американский гастрономический критик(а журналисты тут же разнесли эту мысль по миру). Правительство Чили отреагировало быстро:меркен объявлен национальным достоянием страны.
Традиционно меркен добавляют в супы,копченые колбасы,тушеное мясо,хлеб и растительное масло. Однако это еще далеко не все возможности для использования приправы. С меркеном делают яичницу и кофе, добавляют в салаты и горячий шоколад, а можно посыпать меркеном стейк из лосося и поджарить на гриле. Ну а если соберетесь побаловать себя и друзей коктейлем «Писко Сур» (Pisco Sour), будет правильно украсить меркеном край бокала.
Поделиться этим лотом: