Непридуманная история русской кухни

Удалён продавцом.

2 апр 2014 14:48
Цена
180 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Удалён(2 апр 2014 14:48)

Описание лота

Состояние
Новое
Издательство
Астрель
Год издания (гггг)
2011
Количество страниц
512
Переплет
Жесткий
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка.

Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише.

Задачей книги было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца. А что может быть понятнее и ближе для любого человека, чем труд кулинара.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов